最新新闻 NEW6
1  欢迎试用中华诗词数据
2  毕业生办理离校手续的
3  欢迎试用《大成故纸堆
4  QQ阅读-易读书试用
5  欢迎试用“学术前沿在
6  感谢有你,爱心图书捐

热门新闻 HOT6

 关于CAMIO艺术博 61917
 欢迎试用新东方在线互 47060
 欢迎试用笔杆网 46663
 欢迎试用ADDS权威 36421
 欢迎试用网上报告厅 34043
 欢迎试用天天微学习中 30284

 
     新 闻 动 态 - 详 细 内 容
 
图书信息中心关于寒假期间电子资源正常开放的通知
  发布者:技术部 发布时间:2018/1/25 阅读:787

寒假期间图书馆所有服务器正常运行,书目查询系统和所有电子资源在校园IP范围内均正常开放并提供给读者检索和下载。有需要的读者请访问图书馆网站http://lib.qzu.edu.cn首页“资源查找”栏目。常用资源在首页列出。

 

 

 

更多电子资源查询请点击“资源查找”栏目“more”按钮会进入二级页面,点击左边分类栏目,进入资源分类查找。

 

 

 

温馨提示:2017年为广大读者提供的联图远程访问系统服务,受到了大家的关注和点赞。但由于该系统去年一直是试用,并没有正式购买,因此该系统由于试用期到只好暂时关闭,这给广大读者在校外利用图书馆的电子资源带来很多不便,敬请谅解!图书馆已向国资处递交购置该系统的申请报告,该系统购置后图书馆会重新为广大读者开通。

那么,我们的电子资源是否就完全不能在校外访问呢?
NO!NO!NO!
我馆购置的“超星移动图书馆”也能在一定程度上解决这个问题。

超星移动图书馆与书目查询系统集成,实现纸质馆藏文献的移动检索与自助服务。支持手机馆藏在线借阅、查询、预约、续借、到期催还等功能模块;与数字图书馆门户和全国共享云服务体系集成,实现电子资源的一站式检索与全文移动阅读、馆外资源联合检索与文献传递服务。超星移动图书馆还包含以下资源:精选的每日国家要闻,实事热点,每日提供27个频道的新闻,包括财经、文史、科学探索、教育等十多个方面的新闻,每一个类别都有多个新闻频道,读者可以自由选择阅读。3万多本的EPUB纯文本的图书,最适合在手机上面阅读。5000多种图书包含了青春文学、经济管理、成功励志、人文社科、经典名著、文化艺术、生活时尚和网络小说。从300多种主流报纸、各个省份重要报纸中间甄选出重大要闻,不间断更新。提供近15000集的有声读物,通过唯美的音乐和磁性的嗓音进行搭配,有效的改善了传统移动阅读的体验。同时提供包含着2万集课程的在线视频课堂,让用户随时随地可以听到看到名师、大师的课程。

使用方法:用手机扫描下图或在图书馆网站首页扫描“超星移动图书馆”二维码下载安装“移动图书馆”APP,用借阅证号及密码登录(与书目检索系统“我的图书馆”帐号、密码一致)

 

  

 

最后祝读者朋友们寒假愉快!春节快乐、万事如意!

 

 

                                               图书信息中心

                                               2017124

 
 
打印本页 | 关闭窗口

地址:海南省三亚市育才路1号 | 邮编:572022 | 电话:0898-88651802 | E-mail:tsgljw@126.com  访问量: