最新新闻 NEW6
1  欢迎试用人大复印资料
2  欢迎试用JoVE视频
3  欢迎试用法律家
4  关于新生入馆教育考试
5  国庆中秋期间图书馆开
6  欢迎试用尚唯科技报告

热门新闻 HOT6

 关于CAMIO艺术博 61714
 欢迎试用新东方在线互 46798
 欢迎试用网上报告厅 33828
 欢迎试用ADDS权威 26531
 银符在线考试模拟题库 26484
 欢迎试用国际教育全文 25902

 
     新 闻 动 态 - 详 细 内 容
 
欢迎使用calis全国农学信息中心平台
  发布者:技术部 发布时间:2017/4/24 阅读:676

登录网址:http://120.27.28.253/nxlm/

CALIS全国农学文献信息中心(简称CALIS农学中心)是在中国农业大学原有文献资源和网络条件的基础上,通过CALIS项目建设,使其成为拥有丰富的国内外农科文献信息资源,由农、林、水高校以及涉农高校图书馆共同参与的资源共建、共享与信息服务联盟。
    calis全国农学文献信息中心重点建设以下几个方面内容:
    1、保障性资源建设。根据项目的经费投入情况,重点引进一批国内外农林水相关文献数据库,通过馆际互借和文献传递为联盟用户提供服务;
    2、联盟信息共享平台建设。建立连接农、林、水及涉农高校以及职业技术院校图书馆的网络系统,开展资源共享和信息咨询服务;
    3、信息资源组织与开发利用。配合CALIS全国管理中心,进行馆藏文献资源的开发,建立农、林、水特色资源学科数据库,服务高校的教学和科研;
    4、资源与服务的宣传与培训。建立宣传与培训队伍,采取多种形式宣传图书馆的资源和服务,使图书馆的各类资源和各项服务为用户共知、共享;
    5、开展学术研究与业务交流活动。积极组织联盟成员馆根据图书情报工作的理论与实践问题开展学术研究,提高图书馆馆员队伍的业务学术水平。

温馨提示:

    平台共有9大模块,其中“联盟概况”、“涉农出版信息”、“开放获取资源”、“联盟特色资源”、“原版教材”5大模块为直接登录使用。其余模块暂时没有为我校开通服务,不能使用。

 
 
打印本页 | 关闭窗口

地址:海南省三亚市育才路1号 | 邮编:572022 | 电话:0898-88651802 | E-mail:tsgljw@126.com  访问量: